14.06.2018

Wenn die Linden blühen, wird gefeiert

Ein ganzes Dorf feiert: Alt Rehse hat zum Lindenblütenfest einiges zu bieten – und das nicht nur für Einheimische.

Alt Rehse. Morgen beginnt das Lindenblütenfest in Alt Rehse. Für das Wochenende haben die Mitglieder des Vereins Lindendorf Alt Rehse, sowie viele engagierte Einwohner und Sponsoren ein buntes Programm zusammengestellt. Nach der Eröffnung mit den Turmvokalisten aus Neubrandenburg am Freitag ab 19 Uhr in der Dorfkirche, geht es am Dorfgemeinschaftshaus mit Bier vom Fass, Live-Musik und Gegrilltem weiter.
Am Sonnabend warten ab 12 Uhr sportliche und kulturelle Darbietungen auf die Gäste. Der Holzbackofen wird leckere Düfte verbreiten, wie auch der Kuchen der Kaffeestube. Für Einwohner und Gäste ist gerade der Sonnabend eine prima Gelegenheit, mit Verwandten und Freunden einen gemütliches Familienfest zu erleben: Basteln, Angeln am Brunnen, Kinderflohmarkt, Schießstand mit laufendem Keiler, Tombola und noch viel mehr. Ab 15 Uhr verbreitet Clown Toto humorvolle Unterhaltung und anschließend findet der berühmte Wettbewerb Feuerwehr gegen Verein statt. Ab 17 Uhr erklingt Live-Musik mit NOLA. Anschließend wird zum Tanz im Freien am Dorfgemeinschaftshaus mit der Summer Sun Band gebeten. Und am Abend geht’s in die Cocktailbar!
Der Sonntag ist fürs Frühschoppen mit der Penzliner Blaskapelle reserviert. Dazu servieren die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Alt Rehse einen eigenhändig gekochten Erbseneintopf mit Bockwurst und vom Verein gibt es Grillwurst und natürlich Bier vom Fass.

14.06.2018

Telefon+49 3962 2551-0